Лента добра
Россия

Питерский депутат возмутилась наличием в магазинах "сами вкусны памидор"

Депутат парламента Санкт-Петербурга Елена Бабич попросила губернатора Валентину Матвиенко навести порядок в местных магазинах, где все чаще появляются неграмотно написанные ценники, сообщает "Интерфакс".

В частности, как заявила на заседании парламента лидер фракции ЛДПР, "в магазинах появляются ценники с искаженными названиями продуктов питания, например, "яцо", "дынь", "сами вкусны памидор" и другие".

По данным "Независимой газеты", ранее Бабич направила Матвиенко соответствующий запрос. Помимо "сами вкусны памидор" и других искаженных названий продуктов в нем также фигурируют надписи на маршрутных такси, которые заметила депутат: станция метро "Василия Островского" ("Василеостровская"), площадь "Иса Киевская" (Исаакиевская площадь) и улица "Академика Лебедеве" (Академика Лебедева).

Как отмечает "Интерфакс", на заседании парламента Бабич ответил лидер фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов, который заявил, что она сама иногда злоупотребляет вульгаризмами. В частности, он обратил внимание на то, что несколько месяцев назад Бабич с парламентской трибуны употребила слово "херня". Сама Бабич на это посоветовала коллеге учить старорусский язык, в котором есть буква "хер".

Летом 2010 года Бабич выступала за создание свода правил для приезжих, чьи традиции зачастую противоречат менталитету петербуржцев. Это предложение было сделано после того, как в ходе мусульманского праздника Курбан-байрам в центре Петербурга были зарезаны несколько баранов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики