Россия

Рыно и Скачевский признались в убийстве

Националисты Артур Рыно и Павел Скачевский признали свою вину в убийстве, сообщает 16 февраля агентство "Интерфакс".

Националисты признали на заседании Мосгорсуда, что 4 апреля 2007 года действительно зарезали 37-летнего мужчину неславянской внешности по фамилии Лаврик. Убийство было совершено на Большой Черкизовской улице в Москве.

Это уже третье уголовное дело Рыно и Скачевского. В рамках первого дела их и еще нескольких человек в 2009 году признали виновными примерно в 20 убийствах на национальной почве. Поскольку Рыно и Скачевский совершали преступления, будучи несовершеннолетними, их приговорили к 10 годам лишения свободы. 20 лет получил лишь фигурант дела Роман Кузин.

В рамках второго дела Рыно и Скачевский в 2010 году были признаны виновными в покушениях на убийство трех человек - граждан Армении, Узбекистана и Таджикистана. Сроки заключения националистам не увеличили. Одновременно Кузин был признан виновным в одном из покушений и получил дополнительные два года колонии.

РИА Новости отмечает, что, скорее всего, по итогам рассмотрения третьего дела срок Рыно и Скаческому не увеличат. По информации агентства, убийство Лаврика преступники также совершили, будучи несовершеннолетними.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики