Культура
01:03, 17 февраля 2011

Медведев дал старт году Италии в России

Медведев и Берлускони на открытии российско-итальянского года. Фото (с)AFP

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони дали старт "перекрестному" году российской и итальянской культуры, сообщает в среду, 16 февраля, РИА Новости. Церемония открытия российско-итальянского года состоялась в Риме.

По словам Медведева, в программу культурного года войдет более 500 мероприятий.

Российско-итальянский год начался с посещения Медведевым и Берлускони масштабной выставки произведений художника советской эпохи Александра Дейнеки из коллекции Государственной Третьяковской галереи.

В Италии также будут представлены выставки "От икон до Малевича" из собрания Русского музея и "Сокровища Кремля" из собраний Оружейной палаты. Кроме того, итальянским зрителям предстоит увидеть фильмы, вошедшие в программу фестиваля Новое российское кино в Италии".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, итальянская сторона привезет в Россию произведения Боттичелли, Караваджо, Рафаэля и Джорджоне. Работы этих художников будут выставлены в Музее изобразительных искусств имени Пушкина. Кроме того, в Москву доставят экспозицию из коллекции семьи Медичи, которая будет выставлена в музеях Кремля.

Итальянский театр будет представлен спектаклем театра "Пикколо". Ожидаются также гастроли оперы, балета и оркестра миланского театра "Ла Скала".

Помимо всего прочего, Италия станет лидером во время книжного салона в Москве, а Россия будет гостем во время салона книг в Турине. На российско-итальянский год запланировано также множество спортивных мероприятий.

Напомним, что 2010 год был провозглашен "перекрестным" франко-российским годом.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики