Россия

Виновника катастрофы Су-24 оштрафовали на 50 тысяч рублей

Руководитель полетов службы наземных и летных испытаний 20-го авиаремонтного завода Валерий Истомин признан виновным в катастрофе фронтового бомбардировщика Су-24. Его приговорили к штрафу в сумме 50 тысяч рублей, сообщает агентство "Интерфакс".

В то же время Пушкинский районный суд Петербурга, в котором рассматривалось дело, отклонил гражданский иск, заявленный военной прокуратурой к обвиняемому, на 95,5 миллиона рублей.

Инцидент на военном аэродроме в Пушкине под Петербургом произошел 17 февраля 2010 года. Су-24 при посадке задел полутораметровый сугроб, что привело к возгоранию тормозного парашюта, а затем и всего самолета.

В результате пожара бомбардировщик стоимостью около ста миллионов рублей был полностью уничтожен. Члены экипажа успели покинуть горящий самолет и не пострадали.

Уголовное дело было возбуждено по статье "нарушение правил полетов или подготовки к ним". По версии следствия, Истомин дал разрешение на посадку Су-24, зная о неготовности аэродрома к приему самолетов. Подсудимый согласился с обвинением частично. Он считает, что в случившемся также виновата команда обслуживания аэродрома.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики