Россия

Прокуратура приостановила деятельность ДПНИ

Прокурор Москвы Юрий Семин подписал решение о приостановке деятельности Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), сообщает GZT.RU.

По данным издания, решение о приостановке деятельности было вручено главе организации Владимиру Ермолаеву оперативниками центра "Э" (центра по противодействию экстремизму) при ГУВД Москвы перед пресс-конференцией ДПНИ. На ней активисты движения планировали рассказать о попытках запретить их организацию.

Кроме того, в Мосгорсуд направлено заявление о запрете деятельности ДПНИ. По мнению прокуратуры, организация имеет экстремистскую направленность.

Как отмечает GZT.RU, ДПНИ намерено обжаловать решение о приостановке своей деятельности в суде.

ДПНИ существует с 2002 года. Как следует из названия организации, она заявляет своей целью борьбу с нелегальной иммиграцией в Россию. В программе ДПНИ, в частности, содержится предложение считать иностранное гражданство лица, совершившего на территории РФ преступление, как обстоятельство, усугубляющее его вину.

В 2009 году генеральный прокурор РФ Юрий Чайка называл ДПНИ в числе одного из наиболее активных экстремистских объединений в России.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики