Россия

Уничтоженных на Кубани боевиков обвинили в нападении на конвой

Ликвидированные в пойме реки Кубань в ходе спецоперации 15 февраля участники бандформирований были причастны к нападению на автомобиль с заключенным в начале февраля в Черкесске, сообщает "Коммерсантъ".

По данным газеты, среди пятерых боевиков были четверо участников нападения на конвой и освобожденный ими Руслан Сулейменов. Все пятеро в ходе столкновения с милицейским спецназом погибли.

Спецоперация проходила в районе станицы Беломечетской на границе Карачаево-Черкесии и Ставропольского края в пойме реки Кубань. Правоохранительные органы получили сведения, что там могут скрываться участники нападения на автозак. На территорию хутора, где в землянке скрывались боевики, высадился десант, однако застать вооруженных людей врасплох не удалось.

В ходе перестрелки погибли три бойца спецназа, еще трое получили тяжелые ранения. Уничтожить боевиков удалось только через час после начала спецоперации. "Коммерсантъ" приводит имена участников бандформирований - Айтемир Алакаев, Зураб Туменов, Марат Кивалов, Муса Айвазов и Руслан Сулейменов.

Нападение на автозак было совершено 4 февраля, в ходе него были убиты три сотрудника милиции. Стоит отметить, что Сулейменов обвинялся в нетяжком преступлении - краже, и поначалу в правоохранительных органах предположили, что боевики ошиблись. Согласно уточненным сведениям, Сулейменов в последние два года примкнул к незаконным вооруженным формированиям.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики