Лента добра
Россия

Электромонтер Сталин добился регистрации на выборах

Центральная избирательная комиссия РФ обязала окружной избирком Ханты-Мансийского автономного округа - Югры зарегистрировать электромонтера Дмитрия Сталина в качестве кандидата в депутаты регионального парламента от партии "Справедливая Россия". Об этом 15 февраля сообщает РИА Новости.

Таким образом, жалоба Дмитрия Сталина на отказ зарегистрировать его на выборах удовлетворена. Решение об отказе было принято окружной избирательной комиссией 3 февраля, а основанием для отказа стали нарушения при открытии счетов в банке: Сталина заподозрили в том, что он вообще не создал избирательный фонд. ЦИК счел это решение недостаточно обоснованным.

Ранее Дмитрий Сталин был замешан в другом предвыборном скандале. Против его участия в выборах выступали представители малочисленных коренных районов Севера: ханты и манси. Они направили соответствующие письма президенту Дмитрию Медведеву и лидеру "Справедливой России" Сергею Миронову, а также намеревались устроить акцию протеста в Москве.

Представители народов ханты и манси считали оскорбительным тот факт, что Дмитрий Сталин выдвигается в областную Думу по многомандатному округу, специально созданному для коренных народов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики