Россия

Оцепление с московских площадей снято

Вечером во вторник оцепление с Пушкинской и Манежной площадей в центре Москвы, выставленное в связи с сообщениями о готовящейся акции радикальной молодежи, было снято. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственных корреспондентов.

Обстановка на площадях спокойная, никаких инцидентов не произошло, задержаний не было. Сотрудники милиции и внутренних войск покинули места предполагаемого скопления радикалов.

Напомним, по данным милиции, представители националистически настроенной молодежи распространяли в интернете призывы устроить акцию на Пушкинской площади в 19:00. В сообщениях подчеркивалось, что желающие участвовать в ней должны прийти без оружия.

Как сообщалось, в мероприятиях по охране общественного порядка были задействованы 1,5 тысячи сотрудников милиции. Оцепление было выставлено по всему периметру Пушкинской площади, там стояли автобусы и грузовики с сотрудниками милиции и военнослужащими, проход был перекрыт. Под охрану также были взяты Лубянская, Тверская и Театральная площади, перекрыта часть Манежной площади.

11 февраля, через два месяца после погромов на Манежной площади, правоохранительным органам удалось предотвратить митинг националистов в центре Москвы. Тогда были задержаны около 20 человек.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики