Россия
15:25, 15 февраля 2011

Мэр Костромы ушел в отставку

Александр Кудрявцев. Фото с сайта костромской мэрии

Мэр Костромы Александр Кудрявцев ушел в отставку по состоянию здоровья, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу городской думы. Полномочия Кудрявцева истекали 13 марта. Таким образом, он отказался исполнять свои обязанности менее, чем за месяц до истечения срока.

Согласно изменениям в устав Костромы, принятым в 2008 году, городом будет управлять не выбранный гражданами мэр, а человек, с которым гордума заключит контракт. Как сообщается на сайте городской думы, 11 февраля специальная комиссия выбрала шесть претендентов на пост главы администрации.

Главным претендентом на этот пост является единорос Алексей Шадричев, который сейчас возглавляет Волгореченск Костромской области. Комиссия оценила его программу по пополнению городского бюджета, налаживание транспортной инфраструктуры и решению других проблем 45 баллами, в то время как остальные претенденты набрали меньше. Ближайший преследователь, местный предприниматель Юрий Ильин получил 28 баллов. Окончательное решение, как сообщает "Интерфакс", дума примет вечером 15 февраля.

Кудрявцев управлял Костромой чуть больше двух лет. Он был избран в январе 2009 года на досрочных выборах при поддержке "Единой России". Согласно поправкам в устав города 2008 года, срок полномочий мэра был сокращен с пяти до двух лет.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики