Мир

Немецкие концерны заподозрили в коррупции при спонсировании ФК "Вольфсбург"

Прокуратура Штутгарта провела обыски в офисах немецких концернов VW и Deutsche Telekom в рамках расследования по подозрению в коррупции при спонсировании принадлежащего "Фольксвагену" футбольного клуба "Вольфсбург", сообщает Sueddeutsche Zeitung.

Обыски прошли в четырех городах. Досмотру подверглись восемь офисов, принадлежащих концерну VW, компании T-Systems (одна из дочек Deutsche Telekom) и футбольному клубу "Вольфсбург". Расследование ведется в отношении двух бывших менеджеров и одного бывшего консультанта T-Systems, а также двух менеджеров отдела закупок VW.

По данным прокуратуры, летом 2010 года VW попросил компанию T-Systems, спонсирующую "Вольфсбург", продлить договор о спонсорстве, взамен предложив Deutsche Telekom крупные контракты на предоставление телефонных и интернет-услуг, что является незаконным.

Концерн Deutsche Telekom всегда четко разделял предоставление услуг и спонсорские договоры. В этой связи отмечается, что расследование по подозрению в коррупции при спонсировании ФК "Вольфсбург" было начато по инициативе самого Deutsche Telekom, выявившего нарушения в деятельности своего дочернего предприятия.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики