Спорт
17:52, 15 февраля 2011

Супергол Руни признали красивее киношного удара Пеле

Удар Уэйна Руни через себя. Фото (c)AFP

Бывший футболист сборной Шотландии Джон Уорк заявил, что гол Уэйна Руни в ворота "Манчестер Сити" оказался более красивым, чем гол, забитый бразильцем Пеле во время съемок фильма "Побег к победе". В 1982 году Уорк участвовал в съемках этой картины вместе с Пеле и другими звездами футбола, пишет издание The Sun.

Уорк рассказал, что режиссер фильма попросил Бобби Мура (бывшего игрока сборной Англии) навесить с правого фланга, а затем попросил Пеле выполнить что-нибудь особенное. После навеса Мура Пеле, который носит неофициальный титул короля футбола, исполнил удар через себя в падении ("ножницами") и послал мяч в ворота.

12 февраля в матче чемпионата Англии "Манчестер Юнайтед" - "Манчестер Сити" (2:1) Руни также забил победный гол ударом через себя в падении. После навеса с правого фланга в исполнении Нани он послал мяч в правый верхний угол ворот. На сайте YouTube выложен ролик, где можно увидеть и гол Руни, и гол Пеле в фильме "Побег к свободе".

Сравнивая два гола, Уорк отметил, что Руни нанес точный удар при гораздо более сложных обстоятельствах. "Руни играл в дерби Манчестера на заполненном стадионе "Олд Траффорд". Пеле же играл против защитников-актеров", - сказал Уорк.

53-летний Джон Уорк, игравший на позиции полузащитника, провел за сборную Шотландии 29 матчей и забил семь голов. На клубном уровне он выступал за "Ипсвич", "Ливерпуль" и "Мидлсбро".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики