Лента добра
Спорт

Петер Форсберг завершил карьеру

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Петер Форсберг завершил карьеру. В феврале 2011 года 37-летний шведский форвард вернулся в НХЛ, но провел всего два матча за "Колорадо Эвеланш". Форсберг подчеркнул, что он уверен в своем решении уйти из спорта. Об этом сообщает официальный сайт НХЛ.

Хоккеист сказал, что за карьеру он перенес 25 операций и обещал невесте Николь, что больше не будет рисковать своим здоровьем.

После возвращения в "Колорадо" Форсберг провел два матча. В игре с "Коламбус Блю Джекетс" (1:3) 11 февраля швед провел на площадке 17 минут и 38 секунд. В матче с "Нэшвилл Предаторс" (3:5) 12 февраля Форсберг провел на льду 17 минут и 32 секунды. Баллов за результативность в этих играх форвард не набрал.

В "Колорадо" Форсберг провел большую часть своей карьеры в НХЛ. В 1996 и 2001 годах в составе "Эвеланш" швед выиграл Кубок Стэнли. Также в НХЛ Форсберг выступал за "Филадельфию Флайерс" и "Нэшвилл". На протяжении всей карьеры игрока преследовали травмы, из-за которых он пропустил много матчей.

В составе сборной Швеции Форсберг становился олимпийским чемпионом в 1994 году в Лиллехаммере и в 2006 году в Турине. Также швед выиграл две золотые и три серебряные награды на первенствах планеты. До возвращения в "Колорадо" Форсберг два сезона играл за шведский "Модо".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики