Лента добра
Россия

Националиста посадили за убийство швейцарца после "Русского марша"

Член организации "Русский вердикт" Виктор Луковенко признан виновным в избиении до смерти гражданина Швейцарии после проведения "Русского марша" в 2009 году, сообщает "Интерфакс". Луковенко приговорен к восьми годам колонии строгого режима.

Второй фигурант дела Антон Бурмистров осужден на шесть лет колонии. Адвокаты обвиняемых собираются обжаловать решение.

Нападение на 58-летнего швейцарца Энтони Кунанаяку было совершено 4 ноября 2009 года на станции метро "Римская" в Москве. Мужчина получил тяжелую черепно-мозговую травму и скончался в Швейцарии после ряда перенесенных операций.

В избиении участвовали четыре человека. В тот же день около станции метро "Люблино" в Москве проходила акция националистов "Русский марш". Координатор "Русского вердикта" Алексей Барановский подтвердил, что Луковенко принимал участие в деятельности центра. Сведений о том, в чем именно обвиняется Антон Бурмистров, и является ли он членом какой-либо националистической организации, не поступало.

Ранее Барановский заявлял, что Луковенко не признает своей вины. По сведениям координатора "Русского вердикта", второй фигурант дела дал показания против Луковенко.

Акции "Русский марш" проходят в Москве ежегодно в день народного единства, который отмечается 4 ноября. В последние годы акция проводится в Люблино с согласия властей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики