Россия

Заказчик убийства свердловского депутата скрылся в Египте

Следователи установили, что бизнесмен Александр Стерхов, подозреваемый в организации убийства депутата думы города Ирбита Свердловской области, проживает в Египте. Решается вопрос об объявлении его в розыск, сообщает СК РФ.

Депутат Александр Барыбин подорвался на гранате, установленной на растяжке около его дома, 9 февраля 2011 года. Он получил тяжелые ранения и 11 февраля скончался в больнице.

Задержан предполагаемый исполнитель преступления, которым оказался 23-летний инспектор ГИБДД из Ирбита Антон Газделиани. Ранее неофициально сообщалось, что также задержан сообщник милиционера - безработный местный житель.

По одной из версий, убийство было совершено из-за коммерческой деятельности погибшего и связано с бизнесом по сбору и переработке металлолома. Между тем, как сообщает издание "НЭП'08", коллеги убитого депутата считают, что его смерть связана с его политической деятельностью, в частности с его оппозиционным отношением к городской администрации. В связи с этим 11 из 19 депутатов городской думы Ирбита приняли обращение к мэру города Геннадию Агафонову с требованием уйти в отставку.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики