Россия
14:48, 14 февраля 2011

Минюст просрочил ответ "Другой России"

 	Эдуард Лимонов. Фото "Ленты.Ру"

Лидеру "Другой России" Эдуарду Лимонову пришло письмо из министерства юстиции с отказом в регистрации партии, сообщается на сайте политической организации.

Согласно почтовому штемпелю, чиновники отправили письмо 21 января, в то время как крайним сроком было 20 января. Дело в том, что документы на регистрацию оппозиционеры подали 20 декабря, а на ответ отводится ровно месяц. Ранее в Минюсте заявляли, что письмо было отправлено точно в срок - "максимум 19 января".

О том, что "Другой России" отказали в регистрации, стало известно 26 января. По словам представителя ведомства, причиной отказа послужило несоответствие устава организации федеральному закону "О политических партиях".

Как сообщил "Ленте.Ру" член исполкома "Другой России" Сергей Аксенов, отказ будет обжалован в суде. Однако повторный съезд для того, чтобы изменить устав и подать документы заново, оппозиционеры проводить не будут. Согласно закону на регистрацию отводится полгода с учредительного съезда.

Партия "РОТ-Фронт", которая также пыталась зарегистрироваться, за полгода получила три отказа в регистрации, а затем и четвертый.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики