Культура
20:28, 14 февраля 2011

Директор Ярославского театра драмы уволился

Борис Мездрич. Фото с сайта sevkray.ru

Директор Ярославского театра драмы имени Федора Волкова Борис Мездрич подал в отставку, сообщает РИА Новости 14 февраля. "Борис Мездрич подал заявление об уходе по собственному желанию, но приказ о его увольнении еще не подписан", - заявила агентству пресс-секретарь Министерства культуры РФ Наталья Уварова.

По данным ярославского портала "Родной город", одновременно с Мездричем заявление об уходе написал главный режиссер Сергей Пускепалис. Что стало причиной ухода из театра Пускепалиса и Мездрича, точно неизвестно. По некоторым данным, Мездрич намерен вернуться в Новосибирск.

Борис Мездрич был директором Ярославского театра драмы с сентября 2008 года. До того он руководил Новосибирским театром оперы и балета. "В Новосибирском театре, к сожалению, скончался человек, которого он оставил за себя - Руслан Ефремов. Театр оперы и балета - это слишком сложное хозяйство, нужен опытный человек", - прокомментировала новость об уходе Мездрича его жена в беседе с "Комсомольской правдой".

Предполагается, что новый директор Ярославского театра драмы будет назван до конца февраля.

Ярославский театр драмы имени Федора Волкова - старейший театр в России. Он существует более 260 лет и на сегодняшний день является одним из лучших региональных театров. В 2010 году спектакль этого театра "Екатерина Ивановна" номинировался на "Золотую маску".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики