Лента добра
Россия

Из Болгарии в РФ экстрадировали бывшего милиционера

В Россию из Болгарии экстрадировали бывшего милиционера Максима Сапожникова, обвиняемого в превышении полномочий, мошенничестве, грабеже и хищении документов. Об этом 14 февраля сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Гражданина России Сапожникова, который с 2007 года находился в международном розыске, задержали в Болгарии в декабре 2010 года. Ходатайство Генпрокуратуры РФ о выдаче задержанного было удовлетворено в январе 2011 года. Экстрадицию 14 февраля осуществили сотрудники российского бюро Интерпола.

По версии следствия, Сапожников, будучи заместителем начальника одного из отделов ГУВД Московской области, входил в состав организованной преступной группировки. Остальные члены банды также были милиционерами.

В декабре 2006 года члены ОПГ остановили машину, груженную товарами стоимостью 4 миллиона рублей. Они сказали водителю, что считают груз контрабандным и должны направить его на ответственное хранение. На место прибыл владелец груза. Преступники сказали ему, что могут вернуть груз за вознаграждение (по сведениям МВД, сумма выкупа составляла 110 тысяч долларов).

В процессе переговоров о возвращении груза несколько членов банды были задержаны. Сапожникову тогда удалось скрыться.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики