Лента добра
Россия

Число оставшихся без света под Волгоградом удвоилось

Под Волгоградом без электричества остались около 16,6 тысяч человек в 30 населенных пунктах, сообщает в воскресенье, 13 февраля, РИА Новости со ссылкой на ГУ МЧС по Волгоградской области.

Среди оказавшихся без электричества объектов - детские сады и школы, всего девять зданий. В "социальных объектах с ночным пребыванием", как уточнили в МЧС агентству "Интерфакс", свет есть.

Населенные пункты, в которых нет света, расположены в семи районах области. Это Клетский, Котельниковский, Городищенский, Чернышковский, Калачевский, Алексеевский и Октябрьский районы. В МЧС подчеркнули, что света нет, в основном, в поселках, расположенных вдалеке от районных центров.

Поселения под Волгоградом оказались обесточены из-за сильного ветра, повредившего отдельные участки ЛЭП. Ранее сообщалось, что без света остались около 7,7 тысяч человек. В МЧС для восстановления энергоснабжения создали оперативный штаб. Известно, что работы непосредственно на ЛЭП начнутся с рассветом.

По данным Гидрометцентра РФ, в ночь с 12 на 13 февраля в 03:00 по московскому времени в Волгоградской области продолжаются сильные низовые метели, скорость ветра - 14 метров в секунду. Температура воздуха находится на отметке -1 градус по Цельсию.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики