Мир
16:00, 12 февраля 2011

Медведев пожелал египтянам скорейшего восстановления демократии

Дмитрий Медведев. Фото с сайта президента России

Россия рассчитывает на то, что в Египте в ближайшее время возобновятся демократические процессы, для чего будут использованы все легитимные избирательные процедуры. Об этом говорится в официальном заявлении президента РФ Дмитрия Медведева, передает "Интерфакс".

Глава государства отметил чрезвычайную важность того, чтобы в Египте сохранялись межконфессиональный мир и согласие.

"Сильный демократический Египет является важным фактором для продолжения мирного процесса на Ближнем Востоке. Россия продолжит играть активную роль в международных усилиях по оказанию содействия этому процессу", - заявил Медведев. Он пообещал, что РФ продолжит развивать политические, экономические и гуманитарные отношения с Египтом.

11 февраля после трех недель акций протеста на улицах Каира и других городов президент Египта Хосни Мубарак официально объявил об отставке. Власть была передана в руки военных, которые пообещали распустить правительство и парламент и провести новые демократические выборы. После отставки президента в Египте начались празднования. Официально местонахождение Мубарака неизвестно, по некоторым данным, он находится в ОАЭ.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики