Россия
19:33, 12 февраля 2011

Удальцова задержали после "Дня гнева"

Сергей Удальцов. Фото Мити Алешковского для "Ленты.Ру", архив

Московская милиция задержала участников несогласованного шествия, которое попытались провести участники акции "День гнева" после ее завершения. Среди задержанных, в частности, оказался лидер движения "Левый фронт" и организатор "Дня гнева" Сергей Удальцов. Об этом сам он сообщил "Ленте.ру".

По его словам, участники шествия лозунгов не выкрикивали и транспарантов не держали, а направлялись к зданию приемной президента РФ. По словам Удальцова, части его соратников, хотя и рассеянных ОМОНом, все же удалось дойти до здания и передать требования, одно из которых - встреча организаторов "Дня гнева" с руководством страны.

Как сообщила "Интерфаксу" официальный представитель УВД ЦАО Москвы Елена Перфилова, всего были задержаны 14 человек. Удальцов заявил о 22 задержанных. По его словам, их везут в ОВД "Китай-город".

Сам "День гнева" на Театральной площади был согласованным. Власти города разрешили проводить его впервые, все предыдущие акции разгонялись милицией. В мероприятии приняли участие представители движений экологов, дольщиков и автомобилистов. Организаторы наметили следующий "День гнева" на 12 апреля.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики