Медиа
20:23, 11 февраля 2011

Russia Today возьмет на работу "шпионку" Затуливетер

 	Екатерина Затуливетер. Фото, переданное в эфире НТВ

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян сообщила РИА Новости, что ее канал намерен взять на работу бывшую помощницу британского парламентария Екатерину Затуливетер.

В пятницу, 11 февраля, британский суд смягчил Затуливетер, подозреваемой в нарушении миграционного законодательства, условия залога, разрешив ей пройти собеседование о трудоустройстве на Russia Today. Никаких подробностей о том, чем Затуливетер намерена заниматься на RT, Симоньян не сообщила.

Бывшую помощницу британского парламентария Майка Хэнкока, гражданку России Екатерину Затуливетер арестовали в Великобритании 2 декабря 2010 года. Сообщалось, что британская контрразведка заподозрила в ней "спящего агента", однако в дальнейшем ей были предъявлены претензии лишь в связи с нарушением миграционного законодательства. Британские власти намеревались депортировать ее, однако она обжаловала это решение. Судебные слушания назначены на октябрь 2011 года, поскольку только в это время в суд сможет явиться некий сотрудник британских спецслужб, который является ключевым свидетелем по делу Затуливетер.

В январе 2011 года телеканал РЕН ТВ пригласил к себе в качестве ведущей Анну Чапман, депортированной летом 2010 года из США по обвинению в шпионаже.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики