Россия

На 46 станциях московского метро появятся зоны досмотра

На 46 станциях Московского метрополитена появятся досмотровые зоны, сообщает 11 февраля РИА Новости со ссылкой на нового начальника столичной подземки Ивана Беседина. В этих зонах будут установлены рамки металлоискателей, а милиционеры будут проводить досмотр пассажиров.

Какие именно станции будут оборудованы досмотровыми зонами, пока не уточняется. При этом Беседин пояснил, что проверять всех заходящих в метро пассажиров не планируется - металлоискатели не предназначены для больших потоков людей. В комнаты досмотра будут проводить только подозрительных пассажиров.

Усиление мер безопасности в московском метро связано с терактами в подземке, совершенными в марте 2010 года, когда две смертницы взорвали себя на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". На станции метро "Охотный ряд" металлодетектор и транспортер для проверки багажа появились в декабре 2010 года.

В конце января систему на "Охотном ряду" осмотрел президент Дмитрий Медведев. Впоследствии в СМИ появились сообщения о том, что после ухода главы государства оборудование работать перестало.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики