Культура

Редкий триптих Бэкона ушел с молотка за 37 миллионов долларов

Картина кисти британского художника Фрэнсиса Бэкона была продана на лондонских торгах аукционного дома Sotheby's за 23 миллиона фунтов стерлингов (37 миллионов долларов), сообщает в пятницу, 11 февраля, Associated Press.

Покупатель триптиха под названием "Три наброска к портрету Люсьена Фрейда" пожелал остаться неизвестным. Картина была продана за семь минут. Цена, которую покупатель заплатил за триптих, в три раза превзошла эстимейт.

Картина, на которой изображен художник Люсьен Фрейд, датирована 1964 годом. Она нигде не выставлялась с момента написания и хранилась в частной коллекции.

Одним из топ-лотов прошедшего аукциона стала также картина испанского художника Сальвадора Дали "Портрет Поля Элюара". Она ушла с молотка за 13 миллионов фунтов стерлингов (21,6 миллиона долларов), став при этом самым дорогим произведением сюрреалистов, когда-либо проданным на аукционе.

Дали познакомился с французским поэтом Элюаром в 1929 году и в том же году написал его портрет.

Всего на прошедшем аукционе было собрано 93,5 миллиона фунтов стерлингов.

На этой же неделе в Лондоне проводит свои торги аукционный дом Christie's. 9 февраля один из топ-лотов аукциона, картина Поля Гогена "Натюрморт а л'Эсперанс", не нашла покупателей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики