Спорт
17:55, 11 февраля 2011

Чемпион мира по боксу предложил помощь сопернику-алкоголику

Серхио Мартинес. Фото (c)AFP

Чемпион мира по боксу аргентинец Серхио Мартинес предложил помощь своему сопернику Келли Павлику, который страдает от алкоголизма. Мартинес заявил, что Павлик должен найти выход в занятиях боксом, и предложил тренироваться вместе. Аргентинец добавил, что Павлик всегда может на него рассчитывать, сообщает интернет-издание boxeomundial.net.

Короткое интервью Мартинеса выложено на сайте YouTube. Мартинес и американец Павлик провели бой в апреле 2010 года. Тогда аргентинец одержал победу по очкам и завоевал титулы чемпиона мира в весе до 72,6 килограмма по версиям WBC (Всемирный боксерский совет) и WBO (Всемирная боксерская организация).

Позднее Мартинеса лишили обоих чемпионских званий, так как он нарушил правила WBC и WBO, касающиеся обязательных защит титулов. В ноябре 2010 года аргентинец нокаутировал американца Пола Уильямса, а 12 марта проведет бой с украинцем Сергеем Дзиндзируком.

Что касается Павлика, то слухи о том, что он страдает алкоголизмом, начали появляться еще до боя с Мартинесом. После поражения от аргентинца Павлик на ринг не выходил.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики