Экономика

"Русалу" не удалось оспорить в суде итоги собрания акционеров "Норникеля"

Арбитражный суд Красноярского края 11 февраля отказал "Русалу" в иске к "Норильскому никелю", в котором холдинг Олега Дерипаски просил признать недействительными итоги годового собрания акционеров комбината в июне 2010 года. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу суда.

Причины отказа в иске в арбитраже не сообщили. Представитель суда сообщил агентству, что судебное решение будет подготовлено в течение пяти дней.

В "Русале" уже заявили, что намерены обжаловать решение арбитража. В холдинге по-прежнему считают, что голосование на июньском собрании "Норникеля" "проходило с нарушением законодательства".

Напомним, по итогам собрания акционеров металлургического комбината в июне "Русал" получил три места в совете директоров "Норникеля", а холдинг "Интеррос" Владимира Потанина - четыре. Обеим компаниям принадлежит по блокпакету акций комбината.

В "Русале" обвинили "Интеррос" в манипуляциях акциями и попытались оспорить результаты собрания, однако безуспешно. На внеочередном собрании 21 октября 2010 года большинство акционеров "Норникеля" выступили против изменений в совете директоров.

"Норильский никель" является крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, а также ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Основные акционеры комбината не могут договориться о стратегии развитии актива. В конце прошлого года "Интеррос" предлагал "Русалу" выкупить его долю в "Норникеле" за 9 миллиардов долларов, а "Норникель" готов был заплатить алюминиевой компании за блокпакет своих акций, по данным СМИ, 14 миллиардов долларов. Однако "Русал" отклонил все предложения, заявив, что указанный пакет является стратегической инвестицией.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики