Лента добра
Мир

Отец застрелившего одноклассников школьника получил условный срок

Земельный суд Баден-Вюртемберга в Штутгарте приговорил к одному году и девяти месяцам условно отца немецкого ученика Тима Кречмера, который в марте 2009 года застрелил 15 человек в школе Виннендена, а затем покончил жизнь самоубийством, сообщает Welt.

Как выяснилось в ходе расследования, для совершения массового убийства Тим Кречмер воспользовался пистолетом "Беретта" своего отца, который состоял членом стрелкового клуба. Пистолет отец держал в спальне, не пряча под замком, что облегчило его сыну доступ к оружию.

Ранее также сообщалось, что Йорг Кречмер помог приобрести несовершеннолетнему сыну патроны в оружейном магазине, купив боеприпасы на свое имя. Впрочем, отец не подозревал, что сын задумал преступление. Тим Кречмер обманул родителя, сказав, что хочет подарить ему эти патроны на день рождения.

Суд в Штутгарте признал 52-летнего Йорга Кречмера виновным в 15 случаях убийства по неосторожности, в 14 случаях нанесения телесных увечий по неосторожности, а также в нарушении закона об оружии.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики