Россия
18:09, 10 февраля 2011

В российских военкоматах выявили 76 случаев взяточничества

Солдаты срочной службы. Фото с сайта mil.ru

За 2010 год в российских военкоматах было зафиксировано 76 фактов дачи взятки. Об этом 10 февраля сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление начальника отдела надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции Главной военной прокуратуры Константина Беляева.

По словам Беляева, в одном из военкоматов Самарской области была создана преступная группа с четко распределенными ролями, состоявшая из должностных лиц.

"Один подбирал "клиентов" среди призывников, другой оформлял "липовые" документы о наличии у них несуществующих заболеваний, третий формировал личное дело, четвертый выполнял посреднические функции", - цитирует агентство слова начальника отдела надзора. Сумма взяток, полученных ими, составила 200 тысяч рублей. Подобные группировки создавались и в других регионах.

Как утверждает Беляев, в работе военкоматов произошли улучшения, которые связаны, в частности, с работой военных прокуроров, контролирующих все этапы призыва.

Очередной призыв прошел в России с 1 октября по 31 декабря 2010 года. Как заявляли в Генштабе, план по призыву был выполнен полностью - в армию попал 278 тысяч 821 новобранец. При этом ранее сообщалось, что Генштаб провалил план по призыву во Внутренние войска РФ, куда поступили лишь 18,5 тысячи человек вместо запланированных 27 тысяч.

Весенний призыв в российскую армию начнется 1 апреля и продлится до 15 июля.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики