Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

В московском регионе появится еще один магазин IKEA

Шведский розничный концерн IKEA планирует построить в московском регионе четвертый магазин товаров для дома. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора по связям с общественностью компании в России и СНГ Оксану Белайчук.
По ее словам, предполагается, что в этот раз магазин не будет входить в состав торгового центра "Мега". Место и сроки строительства пока не определены. В этом году IKEA также планирует открыть магазины в Уфе и Самаре. На 2012 год открытия новых объектов не запланировано.
В середине 2009 года руководство IKEA заявило, что концерн намерен приостановить разработку новых проектов в России из-за административных барьеров. Главной причиной такого решения стали трудности с вводом в строй торгово-развлекательного комплекса "Мега-ИКЕА" в Самаре. Местные власти по разным причинам откладывали открытие ТРК около 10 раз. При этом в концерне отмечали, что IKEA планирует завершить проекты, финансирование по которым уже открыто.
В конце февраля 2010 года министр торговли Швеции Эва Бьерлинг после встречи с министром промышленности и торговли РФ Виктором Христенко заявила, что проблемы, с которыми IKEA сталкивается при работе в России, будут решены в ближайшее время. В марте стало известно, что власти Самарской области и IKEA согласовали проект ТРК в Самаре.
В августе 2010 года представители холдинга заявляли, что до конца 2011 года будет заморожено строительство "Меги" в Воронежской области. Позднее также сообщалось, что проект крупнейшего торгового центра Европы, который IKEA планировала построить в Мытищах, не будет реализован в ближайшие 3-5 лет.
IKEA является крупнейшей в мире розничной сетью, занимающейся торговлей мебелью и предметами домашнего обихода. Компания владеет более чем 270 магазинами в 36 странах. На российском рынке компания появилась в 2000 году. До сих пор магазины IKEA открывались в составе центров "Мега". На сегодняшний день в нашей стране работает 11 таких комплексов: три в Подмосковье, два под Санкт-Петербургом и по одному в Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Адыгее.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше