Мир
21:47, 10 февраля 2011

Урегулированием кризиса в Египте займется армия

Египетский солдат. Фото (c)AFP

Представитель Высшего совета Вооруженных сил Египта вечером 10 февраля выступил с обращением к нации, в котором заявил, что армия намерена вмешаться в урегулирование кризиса, охватившего страну, сообщается в прямом эфире телеканала "Аль-Джазира".

По его словам, такое решение было принято по итогам совещания высшего командования, которое продолжалось весь день без присутствия президента Хосни Мубарака.

Военные приняли решение собираться регулярно, чтобы отслеживать ситуацию в стране и поддерживать в ней мир и порядок.

Кроме того, он пообещал, что в ближайшее время Вооруженные силы опубликуют специальное коммюнике, в котором будут полностью отражены все требования демонстрантов, собравшихся в египетских городах.

Сотни тысяч людей, находящихся на площади Тахрир в Египте, с восторгом восприняли эту новость: хором они стали скандировать: "Армия и народ - вместе!"

Тем временем по Каиру расползлись слухи о том, что Мубарак вечером 10 февраля сдаст дела вице-президенту Омару Сулейману. Сразу после этого демонстранты уточнили свои требования: по словам их представителей, уйти должен не только президент, но и все высшие чиновники. Кроме того, они хотят роспуска правительства и парламента.

На 11 февраля в Египте запланирована самая массовая акция протеста, в которой, как ожидается, примут участие до 20 миллионов человек.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики