Экономика
15:41, 9 февраля 2011

Сбербанк вложился в строителя московского метро

Фото Павла Новинькова для "Ленты.ру"

"Дочка" Сбербанка, компания "Сбербанк Инвестиции", купила долю в ООО "Центрстрой", владеющего ста процентами акций "Мосметростроя". Об этом говорится в официальном пресс-релизе крупнейшей в России финансовой организации.

Сумма сделки, а также объем приобретенного Сбербанком пакета акций не сообщается. В финансовой организации отметили, что сделка поможет Сбербанку сотрудничать с "Центрстроем" "в реализации крупных инфраструктурных проектов в России и за рубежом". Кроме того, в банке отметили инвестиционную привлекательность актива.

По словам представителя "Центрстроя" Александра Пейсахова, которые приводит интернет-издание "Маркер", в ближайшее время компания при участии Сбербанка приступит к сооружению метро в Израиле.

Московское ООО "Центрстрой" стало владельцем "Мосметростроя" в конце декабря 2010 года. Компания стала победителем аукциона, организованного Росимуществом, заплатив за сто процентов акций "Мосметростроя" 7,559 миллиарда рублей. Начальная цена актива составляла 2,199 миллиарда рублей. Всего на аукцион было подано восемь заявок, из которых к торгам было допущено четыре.

В чьих интересах действовал "Центрстрой", неизвестно. Однако, как сообщало Reuters со ссылкой на свои источники, данная компания представляет интересы структур председателя совета директоров "Мосметростроя" Владимира Когана.

О продаже "Мосметростроя" Росимущество объявило в конце ноября 2010 года. "Мосметрострой", созданный в 1931 году, является генподрядчиком строительства метро в Москве. Всего компания построила более 170 станций метро.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики