Россия

Причиной взрыва в Грозном оказался бытовой газ

Причиной взрыва на проспекте Кадырова в Ленинском районе Грозного, который произошел 9 февраля, был бытовой газ. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах республики.

В результате инцидента никто не пострадал, разрушений нет. "Обстоятельства случившегося выясняются", - сказал собеседник агентства.

По данным источника "Интерфакса", утечка газа могла произойти из-за нарушения правил эксплуатации газовых приборов. Взрыв, по данным агентства, произошел в киоске, расположенном на обочине дороги вблизи автобусной остановки. В этот момент людей на остановке не было. Как рассказал источник, киоск внутри выгорел, каких-либо следов от поражающих элементов не обнаружено.

Этот взрыв стал четвертым в столице Чечни за сутки. Вечером 8 февраля в Ленинском районе произошли еще два взрыва, в результате которых были ранены два человека - подросток и милиционер. Как сообщали СМИ со ссылкой на следователей, взорвались две бомбы - одна их них была заложена в мусорном баке, а другая - около машины Toyota Land Cruiser.

Еще один взрыв 8 февраля произошел в Октябрьском районе. Там ранения получили три бойца ОМОНа, которые подорвались возле жилого дома. Как выяснилось, бомба была заложена в мешках с углем около кафе на первом этаже дома.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики