Россия
05:18, 9 февраля 2011

В Новочеркасске поймали подозреваемого в убийстве чемпиона мира по боксу

Хетаг Козаев. Скриншот ролика пользователя Osetin1995 с сайта youtube.com

В Ростовской области, в городе Новочеркасске, задержан подозреваемый в убийстве чемпиона мира по боксу среди молодежи Хетага Козаева, сообщается во вторник, 8 февраля, на сайте МВД Северной Осетии.

Задержание уроженца Северной Осетии Сослана Абаева было произведено после того, как следователи северокавказской республики выяснили, что он скрывается на территории Ростовской области у одного из своих друзей. Отмечается, что в операции по задержанию участвовали бойцы ОМСН ростовского областного ГУВД. Также в североосетинском МВД добавили, что в конце августа 2010 года сыщики были близки к задержанию Абаева в Москве, однако "внезапно он снова исчез".

Чемпион мира по боксу по версии WBC во втором среднем весе среди молодежи Хетаг Козаев был убит во Владикавказе 13 июня 2010 года. По данным следствия, 28-летний Сослан Абаев, поссорившись с 20-летним Козаевым, выстрелил в него и скрылся с места преступления, сообщает ИТАР-ТАСС. Как сообщил агентству один из участников задержания Абаева, тот не ожидал появления милиционеров и не успел оказать сопротивления.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики