Из жизни

На петушиных боях в Калифорнии погиб человек

Житель Калифорнии Хосе Луис Очоа скончался после того, как бойцовый петух нанес ему смертельную травму - птица поранила мужчину лезвием, прикрепленным к лапе, сообщает Associated Press. Петух поранил ногу Очоа, задев лезвием артерию.

Инцидент произошел в округе Керн в Калифорнийской долине на юге штата еще в конце января, однако окружной коронер сообщил о происшествии только в понедельник, 7 февраля. По словам представителя следствия, 35-летний Очоа был ранен во время петушиных боев.

После того, как Очоа получил смертельную травму, он был доставлен в медицинский центр, где врачи пытались оказать ему помощь, однако их усилия не дали результата. Посетитель петушиных боев скончался примерно через два часа после госпитализации.

Проведение петушиных боев запрещено на территории США. За разведение бойцовых птиц и организацию поединков жителям страны могут грозить крупные штрафы, а в некоторых случаях - заключение под стражу.

Случай, который произошел в Калифорнии, стал не первым за последние дни. Так, несколько дней назад подобный инцидент произошел в Индии, где петух нанес смертельную травму своему тренеру. Птица подпрыгнула и порезала металлической шпорой горло мужчины. Он скончался от кровопотери.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики