Лента добра
Спорт

Горнолыжник приравнял чемпионат мира к отпуску

Хорватский горнолыжник Ивица Костелич заявил, что воспринимает чемпионат мира 2011 года, стартовавший 8 февраля в немецком Гармиш-Партенкирхене, как отпуск. Костелич лидирует в общем зачете Кубка мира и считает главным для себя именно этот турнир. На первенстве планеты он выступит не во всех дисциплинах, сообщает Associated Press.

В общем зачете Кубка мира у Костелича 1249 очков. Своего ближайшего преследователя Дидье Кюша из Швейцарии он опережает на 324 очка. 31-летний Костелич напомнил, что в 2003 году он стал чемпионом мира в слаломе, а Кубок планеты пока не выигрывал.

По словам хорвата, большинство горнолыжников по ходу сезона пропускают некоторые этапы Кубка мира, а он собирается "взять перерыв" на чемпионате мира. Костелич заявил, что 12 февраля он точно не выступит в скоростном спуске и, возможно, пропустит ряд других дисциплин.

Чемпионат мира в Гармиш-Партенкирхене стартовал 8 февраля соревнованиями в женском супергиганте. Золотую медаль завоевала австрийка Элизабет Гергль, второй стала американка Джулия Манкуза, третьей - немка Мария Риш. Мужская часть программы откроется 9 февраля супергигантом. В этой дисциплине Костелич выступит.

Родная сестра хорватского горнолыжника Яница Костелич трижды завоевывала Кубок мира. Кроме того, она является четырехкратной олимпийской чемпионкой и пятикратной чемпионкой мира.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики