Лента добра
Россия

В Москве по подозрению в грабежах задержали кенийского диджея

В Москве по подозрению в серии грабежей и разбойных нападений задержаны двое мужчин, один из которых является уроженцем Кении. Об этом сообщается на сайте столичного ГУВД.

27-летний кениец Мусио Мсиоке и его 26-летний друг Андроник Авакян были задержаны 2 февраля при выходе из подъезда одного из домов на 7-й Парковой улице, где они снимали квартиру. В настоящее время доказан один эпизод ограбления - 11 января грабители на Рязанском проспекте напали на девушку-курьера и отняли у нее телефон стоимостью 35 тысяч рублей. Расследование продолжается, пострадавших от действий Мсиоке и Авакяна просят позвонить по телефону 694-93-32.

Мсиоке и Авакян познакомились несколько лет назад в Краснодаре, где учились в вузе. Вскоре они бросили учебу и переехали в Москву. Мсиоке устроился диджеем в ночной клуб, а Авакян стал заниматься аэрографией. По версии следствия, одновременно они занялись преступной деятельностью. Преступники стали заказывать в интернет-магазинах дорогую технику, указывая ложный адрес. Они поджидали курьера в подъезде по этому адресу и грабили, угрожая травматическим пистолетом и электрошокером.

Следователи полагают, что деньги, полученные путем грабежей, Мсиоке и Авакян тратили на роскошный образ жизни. Они отдыхали в дорогих клубах и арендовали автомобили представительского класса.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики