Наука и техника
15:47, 8 февраля 2011

Sony привлечет YouTube и Twitter к борьбе с хакерами

Консоль PlayStation 3. Изображение пресс-службы Sony

Корпорация Sony намерена вызвать в суд представителей онлайновых сервисов YouTube, PayPal, Twitter, Github и сайтов SlashDot и PSX-Scene. Об этом сообщает Eurogamer. Японская корпорация хочет, чтобы они предоставили ей информацию о людях, причастных к взлому консоли PlayStation 3. В данный момент известны лишь псевдонимы взломщиков.

Sony начала судебное преследование хакеров в январе 2011 года. Это случилось вскоре после того, как в интернете появились инструменты и инструкции для обхода защиты консоли PlayStation 3 от запуска несанкционированного программного кода.

Компания подала в суд штата Калифорния иск против Джорджа Хоца (George Hotz), также известного как Geohot, и участников группы fail0verflow. Они обвиняются в компьютерных преступлениях и нарушении авторского права. В данный момент Sony не добивается уголовного наказания для хакеров. Компания требует, чтобы суд пресек их деятельность в отношении ее устройства.

По просьбе Sony суд приказал Хоцу прекратить любые манипуляции с PlayStation 3 до рассмотрения иска. Также у хакера конфисковали оборудование, которым он пользовался при взломе консоли, включая его компьютеры. В отношении других фигурантов дела никакие меры не принимались. Дата рассмотрения иска Sony пока не назначена.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики