Бывший СССР

В Армении прекратили дело против оппозиционера

В Армении прекращено уголовное дело в отношении оппозиционного политика Хачатура Сукиасяна, которого подозревали в организации массовых беспорядков. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявили его адвокаты.

По словам защитников Сукиасяна, решение о прекращении уголовного преследования, датированное 19 октября 2010 года, они получили 8 февраля 2011 года от руководителя Специальной следственной службы. Преследование прекращено из-за отсутствия доказательств.

Массовые беспорядки начались в Ереване в марте 2008 года после того, как кандидат в президенты, бывший глава государства Левон Тер-Петросян не признал поражение на выборах и вывел своих сторонников на улицы. Сукиасян, известный в Армении предприниматель, который на тот момент был депутатом парламента, поддержал Тер-Петросяна.

В конце марта 2008 года Сукиасян был лишен депутатской неприкосновенности и объявлен в розыск. 2 сентября 2009 года он сдался полиции и решил отказаться от депутатского мандата. Вскоре его освободили под подписку о невыезде.

Во время массовых беспорядков в Ереване в марте 2008 года погибли десять человек. Некоторые участники тех событий были приговорены к различным срокам лишения свободы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики