Россия

Пожар в здании суда в Волгограде тушили 17 часов

Более 17 часов потребовалось пожарным, чтобы полностью ликвидировать возгорание в здании, где располагается районный суд Волгограда, а также служба судебных приставов и прокуратура. Об этом 4 февраля сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС РФ по Волгоградской области.

Сообщение о возгорании в здании старой постройки по улице Баррикадная в Волгограде поступило в 2:56 в ночь на пятницу, к 6:00 площадь возгорания составила около 400 квадратных метров. В 8:45 пожар был локализован.

На первом этаже здания находятся помещения Ворошиловского районного суда, второй этаж занимают судебные приставы, а последний этаж - районная прокуратура. По предварительным данным, причиной пожара стал поджог - обнаружены три очага возгорания в кабинетах судебных приставов.

Как уточняет агентство, документация районного суда и прокуратуры в ходе пожара не пострадала. "Материалы всех уголовных и гражданских дел находились в несгораемых сейфах. Они были вовремя эвакуированы прибывшими на место ЧП сотрудниками райсуда", - сообщил председатель Волгоградского областного суда Сергей Потапенко.

Между тем судебным приставам придется срочно восстанавливать пострадавшие при пожаре исполнительные производства и прочую документацию, отмечает агентство "Интерфакс". "Все работники управления, а также судебные приставы пострадавшего районного отдела будут работать в круглосуточном режиме, оборудуя рабочие места необходимой техникой, предметами связи и восстанавливая документы", - рассказал главный судебный пристав Волгоградской области Рустам Степаненко.

Работа Ворошиловского райсуда будет возобновлена в штатном режиме с 7 февраля, уточняет ИТАР-ТАСС. Ворошиловский районный отдел судебных приставов организует прием граждан по другому адресу.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики