Экономика
14:10, 4 февраля 2011

ЦБ ограничил вклады в Соцгорбанк

Скриншот сайта Соцгорбанка

Банк России ввел в отношении Соцгорбанка ограничения по максимальному объему привлеченных от физических лиц вкладов, пишет "Коммерсант". Величину таких пассивов установили на уровне семи с небольшим миллиардов рублей.

ЦБ продолжает кампанию против высоких ставок по депозитам граждан. Хотя с 1 января регулятор утратил право прямо ограничивать ставки, у него есть и другие инструменты, в частности, ограничение на общий объем депозитов. Этим способом воздействия в случае с Соцгорбанком ЦБ воспользовался впервые.

"Коммерсант" утверждает, что ЦБ проверяет банк с декабря 2010 года. Сотрудники кредитной организации на условиях анонимности заявили газете, что применение ограничительной меры на вклады отчасти является реакцией регулятора на попытку руководства банка противодействовать проверке.

Официально в Соцгорбанке отрицают введение ограничений со стороны ЦБ. Однако ранее, как утверждает издание, стало известно, что кредитная организация перестает принимать некоторые виды вкладов, в том числе и введенные совсем недавно.

Cоцгорбанк является одним из крупнейших банков, зарегистрированных в Московской области. Его объем депозитов превышает 7,3 миллиарда рублей. По размеру активов Соцгорбанк занимает 138 место в России.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики