Экономика
15:14, 4 февраля 2011

Металлургический холдинг "Кокс" перенес IPO

Производство на одном из заводов холдинга "Кокс". Фото с сайта компании

Российский промышленно-металлургический холдинг "Кокс" принял решение отложить первичное размещение своих акций (IPO). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу холдинга. В компании пояснили, что перенос IPO состоялся из-за рыночных условий.

В начале января текущего года стало известно, что "Кокс" намерен провести IPO в Лондоне и России. Организаторами размещения были выбраны Citi, UBS Investment Bank и VTB Capital. Привлеченные средства холдинг планировал направить на реализацию инвестиционной программы и на общекорпоративные цели.

В соответствии с ценовым диапазоном для будущего IPO, "Кокс" оценил себя в 1,9-2,4 миллиарда долларов. В холдинге также предполагали, что после размещения акций и депозитарных расписок капитализация "Кокса" составит 2,1-2,6 миллиарда долларов.

Группа "Кокс" производит чугун, а также добывает и перерабатывает коксующийся уголь и железную руду. Основные производства холдинга расположены в Кемеровской и Тульской областях. Управляет группой "Промышленно-металлургический холдинг", контролирующийся депутатом Госдумы Борисом Зубицким. Выручка "Кокса" по итогам 2009 года составила около 27 миллиардов рублей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики