Россия

Бывший мэр Братска арестован

Бывший мэр Братска Александр Серов, обвиняемый в получении взятки, сопряженном с вымогательством, 4 февраля арестован судом города, сообщает "Интерфакс". Как на своем сайте сообщил СК РФ, Серов уже дал признательные показания.

Вечером 3 февраля Серов подал в отставку, а днем 4-го она была принята местной думой. Исполнять обязанности градоначальника будет местный депутат-единорос Александр Туйков (сам Серов представитель КПРФ).

По данным СК, Серов требовал у предпринимателя 15 миллионов рублей. Четыре миллиона мэр уже получил и попался на пятом. Перед задержанием подозреваемый смог сжечь часть полученных купюр.

Как пишет "Тайга.инфо", сам мэр объявил, что его преследование инициировано иркутским депутатом Александром Гаськовым, который и выступил заявителем по делу. Как заявил экс-мэр, предприниматель Гаськов монополизировал сферу ЖКХ Братска, а сам Серов, избранный в марте 2010 года, намеревался с этим покончить.

По мнению арестованного и его сторонников, задержание (его видеозапись выложена в интернет) было произведено с нарушениями. Соратник Серова по КПРФ, депутат Госдумы Иван Мельников заявил, что, по его мнению, в истории с Серовым "не все так просто". В Братске уже прошел митинг в защиту чиновника.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики