Лента добра
Экономика

Сбербанк не договорился о покупке "Тройки Диалог"

Сбербанк пока не договорился о покупке инвестиционной компании "Тройка Диалог". Об этом сообщает Reuters со ссылкой на президента и одного из основных владельцев "Тройки" Рубена Варданяна.

"Пока нет договоренности. Точно сегодня не объявим, и не планировали", - заявил Варданян. Ранее сегодня газета "Ведомости" написала, что Сбербанк оценил всю "Тройку" в 1,25 миллиарда долларов, и может объявить о покупке уже 3 февраля.

По данным источников "Ведомостей", на первом этапе Сбербанк купит 80 процентов "Тройки". При этом Standard Bank продал все свои 36,4 процента акций, а еще 43,6 процента "Тройки" Сбербанку продадут Варданян и другие сотрудники компании. На втором этапе Сбербанк приобретет у партнеров "Тройки" оставшиеся 20 процентов акций.

"Тройка Диалог" является одной из крупнейших и старейших российских инвестиционных компаний. На 36,4 процента она находится во владении южноафриканского Standard Bank, а остальные акции принадлежат партнерству, в состав которого входят 130 сотрудников компании. По данным российских деловых СМИ, основная доля акций находится в руках у Варданяна.

Стоит отметить, что еще раньше о сделке "Тройки" и Сбербанка, как об уже свершившемся факте, сообщило агентство РИА Новости. При этом источники агентства утверждали, что заседание наблюдательного совета Сбербанка по вопросу покупки инвесткомпании назначено на 25 февраля.

Впервые слухи о продаже "Тройки" Сбербанку появились в начале кризиса в 2008 году, но сделка так и не была заключена. До кризиса компанию оценивали в 3 миллиарда долларов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики