Россия
13:00, 3 февраля 2011

Опознано тело капитана пропавшей шхуны "Партнер"

Спасательный плот, предположительно со шхуны "Партнер". Кадр "Первого канала"

На Сахалине опознано тело капитана пропавшей в начале января шхуны "Партнер". Об этом 3 февраля сообщает агентство "Интерфакс".

Тело мужчины в гидрокостюме было найдено утром 3 февраля неподалеку от села Шебунино Невельского района Сахалина. При погибшем обнаружили паспорт моряка и другие документы на имя капитана "Партнера", 57-летнего Равиля Бодрутдинова. Тело направили в морг Невельска.

Ранее, в период с 10 по 29 января, были обнаружены шесть тел моряков "Партнера". Среди них боцман и матрос - отец и сын из города Советская Гавань Хабаровского края, а также их земляк, 31-летний матрос. Также обнаружены тела 62-летнего кока из Южно-Сахалинска и двух матросов из Невельска, 21 и 22 лет.

Сигнал бедствия был подан шхуной "Партнер", находившейся в Татарском проливе у Сахалина, 7 января 2011 года. Радисты порта Ванино приняли сообщение: "Внимание, внимание! Кто меня слышит, не знаю. 'Партнер'. Терплю бедствие в точке с координатами (...). Судно под воду уходит, плот один-единственный открылся, и то не так". Поиски шхуны продолжались до 10 января, после чего судно признали затонувшим.

"Партнер" ходила под камбоджийским флагом, хотя все члены ее экипажа были гражданами России (согласно судовой роли, в экипаж входили 14 моряков). О роде деятельности этих моряков известно мало. По данным Росрыболовства, в прошлом шхуну арестовывали за браконьерство.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики