Россия

Следователи не нашли криминала в работе Навального

Кировские следователи не нашли криминала в работе Алексея Навального на посту советника губернатора этого региона Никиты Белых, сообщает "Интерфакс". По словам представителя кировского управления СК Андрея Василькова, Навальный сотрудничал со следствием и "давал объективные показания".

Алексея Навального подозревали в том, что он просил экс-директора ГУП "Кировлес" Вячеслава Опалева заключить невыгодный контракт с ООО "Вятская лесная компания". При этом советник губернатора якобы угрожал Опалеву увольнением и обещал более выгодные условия при сотрудничестве с департаментом лесного хозяйства Кировской области.

Глава региона заступился за Навального, заявив, что у администрации области к нему претензий нет. По словам Никиты Белых, претензии были как раз к Опалеву, под руководством которого "Кировлес" работал в убыток.

Сообщения о доследственной проверке в отношении Навального появились в декабре 2010 года. Незадолго до этого он опубликовал в своем блоге материалы о хищениях при строительстве трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий Океан". Именно с этим фактом Навальный связывал внимание следователей к его персоне.

Навальный известен как борец за права миноритарных акционеров. Он регулярно публикует в своем блоге информацию о судах с крупнейшими российскими компаниями.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики