Лента добра
Мир

Ирак извинился перед немецким министром за вымогательство

Власти Ирака принесли официальные извинения немецкому министру экономического сотрудничества и развития Дирку Нибелю за непредвиденную задержку в аэропорту Багдада, из которого министр смог вылететь только после уплаты 2500 долларов отступных, сообщает Bild.

Советник иракского премьер-министра Нури аль-Малики направил письменное обращение к Нибелю с извинениями. Сам Нибель, который ранее, пообещал, что не оставит без последствий произошедшее в аэропорту, заявил, что на этом инцидент может считаться исчерпанным.

Скандал в багдадском аэропорту произошел в понедельник, 1 февраля. Дирк Нибель, который только что провел переговоры с президентом Ирака Джалалем Талабани, собирался вылететь на север страны в город Эрбиль. К этому времени аэропорт был практически пуст, вылета ожидали всего два самолета: один из них для членов немецкой делегации.

Тем не менее, сотрудники службы безопасности аэропорта устроили Нибелю и сопровождавшим его немецким чиновникам обширную проверку, возвратив их из зала ожидания и заставив повторно проходить через металлоискатели. Посадка задержалась на час, а вылет из аэропорта еще на час, так как диспетчеры потребовали уплаты пошлины в размере 2500 долларов, которая между тем уже была уплачена ранее. Лишь заплатив повторно, министр смог вылететь в Эрбиль.

Что стало причиной претензий служащих аэропорта к Нибелю и будут ли к ним применены санкции, не сообщается.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики