Лента добра
Спорт

Бой Холифилда отложили на два месяца

Бой бывшего чемпиона мира по боксу в тяжелом весе американца Эвандера Холифилда с датчанином Брайаном Нильсеном перенесен с 5 марта на 7 мая. Причиной переноса поединка стало сильное рассечение, полученное Холифилдом 22 января в его последнем бою с американцем Шерманом Уильямсом, передает Associated Press.

О переносе боя с Нильсоном сообщил Калле Зауэрланд - один из руководителей немецкой промоутерской компании Sauerland Event. По его словам, Холифилд не сможет проводить тренировочных боев до конца февраля, поэтому для подготовки к поединку с Нильсоном ему потребуется больше времени.

В бою с Уильямсом Холифилд получил рассечение в конце второго раунда в результате случайного столкновения соперников головами. После третьего раунда Холифилд сказал, что не может видеть левым глазом. Поединок остановили и признали несостоявшимся.

48-летний Холифилд ставит перед собой задачу вновь завоевать титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии одной из ведущих организаций профессионального бокса. Нильсону 1 апреля исполнится 46 лет. В последний раз датчанин выходил на ринг девять лет назад.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики