Спорт
14:41, 2 февраля 2011

Клуб НХЛ пригласил Набокова по совету Яшина

 Алексей Яшин. Фото с официального сайта СКА

Клуб НХЛ "Нью-Йорк Айлендерс" забрал вратаря сборной России Евгения Набокова с драфта отказов после консультации с хоккеистом питерского СКА Алексеем Яшиным. Именно к Яшину обратился генеральный менеджер "Айлендерс" Гарт Сноу, чтобы узнать, в какой форме находится Набоков. Об этом хоккеист СКА рассказал в интервью газете "Спорт-Экспресс".

21 января 2011 года Набоков подписал контракт с "Детройт Ред Уингс", а затем, по правилам НХЛ, вратарь попал на драфт отказов, и любой клуб НХЛ мог забрать его себе без компенсации. По словам Яшина, Сноу позвонил ему за день до драфта. Яшин сказал менеджеру "Айлендерс", что Набоков "в порядке", а на следующий день нью-йоркский клуб забрал вратаря с драфта.

Набоков отказался играть за "Айлендерс", объяснив это тем, что он не видит, чем он может помочь одному из аутсайдеров НХЛ. После этого нью-йоркский клуб дисквалифицировал вратаря. Яшин выразил мнение, что в этой ситуации он невольно подвел Набокова. По словам Яшина, голкипер очень хотел играть именно за "Детройт".

Набоков подписал контракт со СКА перед началом сезона-2010/11, но в декабре расторг соглашение и уехал в свой дом в Сан-Хосе. Вратарь сказал, что его семья не смогла приспособиться к жизни в России.

Яшин сказал, что у Набокова были и игровые, и семейные причины покинуть СКА. Хоккеист питерского клуба предположил, что если бы вратарь остался в команде, сейчас он "бил бы один рекорд за другим".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики