Спорт
21:55, 2 февраля 2011

Биатлонисты сборной России остались без экипировки перед этапом Кубка мира

Биатлонист сборной России Иван Черезов. Фото (c)AFP

Несколько биатлонистов сборной России остались без экипировки за два дня до начала седьмого этапа Кубка мира в американском Преск-Айле. По пути из Европы в США потерялся багаж биатлонистов. Сборная России добиралась в США с двумя пересадками - во Франкфурте и в Бостоне, сообщает РИА Новости.

По словам пресс-секретаря Союза биатлонистов России (СБР) Марии Байдиной, во время длительных перелетов трудности с багажом возникают постоянно. "Наши спортсмены морально готовы к таким неурядицам", - отметила пресс-секретарь.

Без каких именно предметов экипировки остались российские биатлонисты, Байдина не уточнила. Кто из спортсменов пострадал в связи с потерей багажа, также неизвестно.

Байдина добавила, что в похожей ситуации находятся еще четыре сборные, прилетевшие на этап в Преск-Айл. В связи с этим предстартовые тренировки проводятся по облегченной программе.

На двух американских этапах Кубка мира (в Преск-Айле и Форт-Кенте) за женскую сборную России выступят Яна Романова, Светлана Слепцова, Наталья Гусева, Ульяна Денисова, Екатерина Глазырина и Екатерина Юрьева, за мужскую - Иван Черезов, Максим Чудов, Андрей Маковеев, Максим Максимов, Артем Ушаков и Алексей Чурин.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики