Бывший СССР

Киргизского разбойника задержали в казахстанской психбольнице

В психиатрическом стационаре Алматинской области Казахстана задержан гражданин Киргизии Заур Магомедов, который, по оперативным данным, является членом одной из киргизских преступных группировок. Об этом сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Как выяснилось, Магомедов находился в межгосударственном розыске за совершение нескольких разбойных нападений в 2004 году.

В Казахстане он жил с подложными документами на фамилию Гаджиева. Некоторое время назад, как рассказали в МВД республики, он был задержан за разбойное нападение на жителя Алма-Аты. В ходе разбирательства экспертиза признала задержанного невменяемым и направила на лечение в психиатрическую клинику (о том, что он разыскивается за другие преступления, как следует из объяснений МВД, в полиции тогда не знали).

После того, как в полиции выяснили настоящее имя разбойника и узнали, что он находится в розыске, он вновь был задержан. Теперь правоохранительные органы выясняют, не причастен ли Магомедов к другим преступлениям на территории Казахстана.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики