Лента добра
Россия

Бывшему следователю ГУВД Москвы дали условный срок за мошенничество

По пять лет условно получили бывший следователь по особо важным делам Главного следственного управления ГУВД Москвы Наталья Поликурова и адвокат из Твери Игорь Брезговин. Суд признал их виновными в попытке получить путем мошенничества 150 тысяч долларов за содействие в возвращении захваченного рейдерами ресторана, сообщает Следственный комитет РФ.

Брезговин был задержан 2 марта 2010 года при получении денег. По данным следствия, именно он вышел на контакт с владельцем ресторана "Семь красавиц", расположенном на Шоссейной улице в Москве, бизнесменом Сурхаем Алиевым. Первоначально от потерпевших потребовали за помощь 400 тысяч долларов, однако затем сумма была снижена до 150 тысяч.

Адвокат активно сотрудничал со следствием с самого начала расследования. Поликурова также признала вину, когда ей предъявили неопровержимые доказательства.

Ранее сообщалось, что осужденные были замешаны также в попытке получить деньги от фигурантов дела о хищении 1,8 миллиарда рублей у компании, входящей в Объединенный авиастроительный холдинг (ОАК). Следователь и адвокат якобы требовали взятку, чтобы помочь подозреваемым избежать ареста.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики